樓主: 莉蓁

喪氣?

匿名  發表於 2004-7-24 20:35:14

喪氣?

下面引用由莉蓁2004/07/24 08:18pm 發表的內容:
呵∼∼∼知道的話你會嚇呆了!  
我身上也是有穿寶衣呀!只不過變成XX了!  
無功不受祿∼∼等下背上多了幾支令旗自己都不知道咧!  
呵∼∼不好意思!直話直說別見怪!
妳能力好它門才會找妳阿  ...........   
所以自己精進是最重要的.
好耶好耶 又有幫手了.

喪氣?

還好你是真的用錯成語..
說者無意 聽者有心..
回復

喪氣?

誤會...
拍謝...
回復

匿名  發表於 2004-7-27 13:03:21

喪氣?

下面引用由天璣2004/07/27 11:35am 發表的內容:
誤會...
拍謝...
拍謝拍謝 !    是我引起的 ..
土地來了.

喪氣?

下面引用由hc2004/07/24 10:30am 發表的內容:
我看過兩年前沖煞   而且還沒解開   
不知看過 多少醫生  本身又不信這種(無形事)
事主是開計程車  辦喪佔路  事主下車理論...........  聽事主道來   還真死者為大耶
所以隔天開車  開到撞到電桿  才知道自己 ...
依我個人的經驗,這應該不是沖煞了。
因為沖煞是一種無意識能量移動狀態。
它會被人體『包含自然界』自然分解或是聚合。
就好像我們燃燒東西會有煙霧產生,如果人在高溫濃煙裡面不用多久就會掛了。
如果是輕微濃煙只會嗆傷,更輕微只是不舒服一陣子就好了。
而濃煙一飄出外面,便會被大自然稀釋了。
用這樣子去形容煞氣的聚合離散,大家應該就可以理解了。
沖煞造成的傷害是短暫的,它如果以長時間觀察的話,應該是會身體狀況越來越好直到痊癒才對。
如果是那一位司機的情況,那應該是卡陰才對。
依推測路邊攤往往匯聚及很多無形界眾生,應該是有靈聽到他的話很不滿而上了他的身。
會撞車而不自知?
應該就是在魂魄不穩短暫失去意識的狀態下出事的。
回復

匿名  發表於 2004-7-27 13:56:44

喪氣?

下面引用由靜竹林2004/07/27 01:26pm 發表的內容:
依我個人的經驗,這應該不是沖煞了。
因為沖煞是一種無意識能量移動狀態。
它會被人體『包含自然界』自然分解或是聚合。
就好像我們燃燒東西會有煙霧產生,如果人在高溫濃煙裡面不用多久就會掛了。
...
是有可能   不過遇到他後已是現在 兩年後  共有三次
還有一刺聽他說  中原節 香拿起來要拜拜  就趴在地上 送醫院
不過最近  運差得........   連精神多快沒了   全身軟軟的
我跟他說 你很能撐 坐在小椅上臉貼大腿上..
  後來幫他朋友解後 競然跟我們聊天起來 氣色轉變中
.........

喪氣?

[這篇文章最後由明心見性在 2004/07/28 01:29am 第 1 次編輯]
下面引用由靜竹林2004/07/24 02:17am 發表的內容:
明心見性您還真老實耶,知道就好還給人家漏氣。
天璣已經給人家咬一次了,你還補一腳  
不恥下問是孔子說的,應該事出於論語吧。
我猜啦,或許HC是把這句成語解釋成:我不顧自己的面子不怕人家恥笑的去請教他人 ...
靜師
我怕他引起不必要的紛爭...也為了版面的和諧...
才說的阿= =
老實好阿 不然不問..難保一些人看在眼裡 悶在心裡
若果我不問..天璣兄不就誤會下去了
所以怎麼可以說我補一腳~"~
拉一把比較好....
這也是個機會阿..
明瞭到某些紛爭起因於單方面的誤解
如果不誤解就可以減少紛爭
何樂不為
回復

匿名  發表於 2004-7-28 15:56:16

喪氣?

昨天看到一位被山神 勾去 一個魂魄  大學女生
但是不熟悉  那不是很有精神
所以也不敢跟她提出    所以靜師 請問  如何從臉相或外表分辨出來?

喪氣?

下面引用由hc2004/07/28 03:56pm 發表的內容:
昨天看到一位被山神 勾去 一個魂魄  大學女生
但是不熟悉  那不是很有精神
所以也不敢跟她提出    所以靜師 請問  如何從臉相或外表分辨出來?
如果不是用心眼去觀察的話。
要辨認這種狀態只能用 望  聞  問 再用經驗去判斷了。
如同我前面寫的症狀,再加上與對方主述的症狀去做判定。
魂與魄是完全不一樣的東西,也為何古人要說勾魂奪魄?
魂是有自主性的意識體
魄是驅動肉身的能量體
所以一個用勾引拐騙,另一個卻是要用強取豪奪。
失魂落魄每一個人的症狀顯現都不一樣,只能用臨床教學,而無法書面解釋。
一般我都是見到案例,在跟自己的學生做現場比對。
告訴他們如何觀察氣色,正常人與病患的差異在哪裡。
這些差異往往都是很細微,如同高級偽鈔一般,沒有真假兩張放在一起,你根本無法分辨。
也為何我會要雲朵記住他自己生病的感覺。
因為如果下次在出現相同的感覺,那就可能是一樣的病症又發生了。
這種東西有一點點摻雜第六感與經驗,缺一不可。
也為何建凱每次只要聽說有求助者來找我,或是我要出門辦事,他一定想辦法到場。
只因為用聽說的,跟實際觀察,跟親自出手,每一種角度的差異性都是很大的。
回復

喪氣?

下面引用由明心見性2004/07/28 01:09am 發表的內容:
我怕他引起不必要的紛爭...也為了版面的和諧...
才說的阿= =
老實好阿 不然不問..難保一些人看在眼裡 悶在心裡
若果我不問..天璣兄不就誤會下去了
所以怎麼可以說我補一腳~"~
拉一把比較好....
所以我說你老實啊,一般這種苦差事沒人會去做的。
如果你在社會上與人應對也是用這樣的模式的話。
那你會常常被記仇出賣而不自知。
修行是該奸詐自保還是要吃虧當作佔便宜,這是一門很深的功夫。
老實說:一開始我看到這四個字的第一反映是應該是用錯成語吧!
因為新聞常常在報導現在的學生國文詞句都是亂用一通。
所以我就告訴自己應該是這樣吧。
畢竟我對人對事的習慣,一開始都是先往好處想。
除非對方真的不良意圖太明顯了,我才會另眼相看。
為何我會說天璣咬人一下,你還補一腳。
天璣只是點一下他沒明講,但是你卻說的一清二楚。
擺明說人家不用功讀書 ,你說這不是臨門一腳嗎
我還沒說你踹人家一腳勒
幸好hc是真的是與大家平心而論,修養不錯。
不然現在有很多人根本經不起人家指正的,這是現代人的悲哀
所以我才會常常感嘆說,做人的基本原則幾曾何時變成修行的高標的
如你所擔心的誤會確實是會發生,不過幸好這三年多來大家練就一身龜息大法。
打死不吭聲,當烏龜去了。
所以要看到老網友吵架,還真不簡單勒
其實大家都是不打不相識,以前大家在一起也是常常會有誤會心結。
都是我在私底下一一勸解。
我最常說的一句話就是    等事情過了你就知道了。
為何這麼說?
因為當局者迷,當下自己陷在框框之中,怎麼也看不到自己的真相。
為有時間過後,跳出框框之外,才能明瞭全部。
雨過天晴之後,萬物會變的更清晰。
回復

喪氣?

[這篇文章最後由明心見性在 2004/07/28 08:21pm 第 1 次編輯]
下面引用由靜竹林2004/07/28 07:34pm 發表的內容:
所以我說你老實啊,一般這種苦差事沒人會去做的。
如果你在社會上與人應對也是用這樣的模式的話。
那你會常常被記仇出賣而不自知。
修行是該奸詐自保還是要吃虧當作佔便宜,這是一門很深的功夫。
...
社會上我當然不會去做這種事阿
在這邊我認為無所謂
畢竟我相信在這邊的人不會差到哪去
所以我也就老實講了
唔..在我這個世代的話
大多第一反應都是狂罵=.=很多討論區都可以看的到
在我週遭 這種事也常常有些人會記恨在心
為了杜絕這事我也就老實講
我不是指他不用功讀書咩....靜師你還說你都往好的想
而且本來每個人專精的都不同阿
所以我也覺得沒什麼好不好意思的
當然我還是無意的踢了HC兄一腳...真是抱歉阿...
嘿阿..我這個世代...很好面子(網路上..大多數都仗著你不認識我)
被指正大多會不服氣 不然指正的人會加上什麼白痴阿之類的讓人很不悅
搞的是筆戰連連
對阿..這種誤會是人都會發生咩
吵架還比較好..來個冷戰..落井下石就糟糕@@
hc兄....不要怨我阿........
回復

匿名  發表於 2004-7-30 00:43:10

喪氣?

下面引用由明心見性2004/07/28 08:19pm 發表的內容:
社會上我當然不會去做這種事阿
在這邊我認為無所謂
畢竟我相信在這邊的人不會差到哪去
所以我也就老實講了
...
是我失言在先  大人不計小人過  大家見諒 見諒.