查看: 17076|回復: 26

[求助]請教靜師姐或翩翩仙子

匿名  發表於 2006-4-26 23:31:01 |閱讀模式
您好:最近感到很無助,因我所租的房子,房東和我簽約至七月初,有再考慮在中永和買一間自已的房子,但又怕買到不好的房子,且現在房價好貴,真的不知該怎辦??已婚,兩小孩...請幫幫忙,真的為了房事很煩心...

ㄟ...............我是男人不是女人
中永和的房價從12萬到20幾萬不等,現在已經不是買房子的時機,因為房價已經開始黯淡了,如果不是物價上漲現在房價應該要開始下跌才對。
我上個月還看到電線桿廣告加樂福附近的舊房一樓一坪好像開價14萬吧。
如果想買房子請老師一間間的陪你去看的話,房子還沒買到你已經先花一大筆錢了,因為標準行情是看一間就計算一次價格,如果你看個5間都沒買你就要先花五次的冤枉錢。
所以我都會建議自己的朋友,看房子有許多自己可以先過濾的要素。
第一次看房子晚上去看,當一進門電燈還沒開的時候,如果感覺有怪怪莫名的恐懼感或是覺得待越久心情越煩躁或是精神越累的就甚麼話都不用多說轉頭就走。
如果晚上去看覺得空氣感覺各方面都不錯的話,再來就是白天在去看一次,看看附近的環境,走到各個窗戶看看是否有路衝或是對到鄰居的屋角。
察看樓梯間是否乾淨整齊,因為這代表此棟住戶的公德心與生活素質。
察看是否有壁癌或是漏水,拉拉窗戶是否都正常好開關,如果是剛剛新裝潢好的房子的話,那就要在契約中要求保固,如賣方無法履約得無條件退還房價,並賠償過戶當中所出現的手續費與仲介費用。
因為如果是全新裝潢好的房子多數是投資客所賣的房子,這種房子的裝潢品質往往很差,重看不中用。
如果上述條件你都先過濾完之後,才可以請老師去幫你看房子。
翩翩的電話與聯絡方式要等她先生看到之後才知道,因為我不能未經同意將他的電話外留。
==============
另一個主題我就直接幫你刪除了。
回復

下面引用由angel28la2006/04/26 11:31pm 發表的內容:
您好:最近感到很無助,因我所租的房子,房東和我簽約至七月初,有再考慮在中永和買一間自已的房子,但又怕買到不好的房子,且現在房價好貴,真的不知該怎辦??已婚,兩小孩...請幫幫忙,真的為了房事很煩心...
參考參考 我說的不一定是正確的
說說我的看法
上波房價的低點在91-92年
這波景氣可能會到97-98年左右見高點反轉......我們在等這時要賣房子
101-102年是一個轉捩點(大好大壞的轉捩點).....希望不要有很不好的事發生
回復

匿名  發表於 2006-4-27 08:55:25

靜師兄...........真的很抱歉.....謝謝您的回覆,所以您建議先不要購買囉??其實想買房子也是老公的意思,我們在近三年前賣掉了我們的房子,而且算是賤賣.....(當初有某些因素..)老公到現在仍想買間屬於自已的房子,而且有點抱怨當初為何把房子賣掉....本來我也想說先不要買,但我們的租約到七月初就到期了,真不知該怎辦??????好無助哦....

靜的意思是說 你可以自己先去看房子自己先看周圍環境 是否有對到屋角 或是路 再不然就是電線桿  如果都沒有且 感覺又不錯 再來 妳們又喜歡的話    再找老師去看 這樣比較不會花冤枉錢
回復

下面引用由小銘2006/04/27 10:22am 發表的內容:
     靜的意思是說 你可以自己先去看房子自己先看周圍環境 是否有對到屋角 或是路 再不然就是電線桿  如果都沒有且 感覺又不錯 再來 妳們又喜歡的話    再找老師去看 這樣比較不會花冤枉錢
乾!
死豬~
你這ㄍ色鬼!!!

回復

真不知該怎辦??????
===============
如果是年輕時朋友問我這個問題,我會回答說:你問我,我問國父喔?
因為以前最大幣值是100元。
租約到期可以續約啊。
房東趕人?那此處不留人自有留人處,當然搬家是一個開銷。
我曾經一年搬一次家,而且都是自己搬,六尺的神桌自己一個人扛到16樓因為電梯進不去,一年後又從16樓慢慢扛下來,我都忘記當時怎麼扛了,不得不佩服自己厲害,因為神桌是決不能擦傷的。
6年前賣房子的是白癡,三年前賣房子的是傻瓜,前年底到去年初是房價最高峰。
回復

現在市場資金浮濫
台灣的有錢人還是很多
銀行也找不到好的投資標的
最近更因油價的關係導致物價上漲的壓力變大
一些投資理財專家可能會建議有錢人把一部分的錢放在不動產保值
所以地點佳(如近捷運、生活機能佳)的房子搞不好還有一些上漲空間
地點差、屋齡久的才有殺價空間吧
以上是個人想法而已
直接問房屋仲介業
他們的看法應該更具參考價值
東森新聞報
http://www.ettoday.com/2006/03/29/11205-1922901.htm
內政部建築研究所的房地產景氣指標
http://abri.gov.tw/board/EstIdx_Index.aspx
回復

匿名  發表於 2006-4-28 09:00:16

謝謝各位師兄姐的回覆:我本也想一切隨緣,但總有些不安....不過沒關係,決定一切由家裏的佛母(準堤佛母安排囉..),是不是很好笑....

有喔.....有喔.........我們有看過囉!
回復

下面引用由靜竹林2006/04/28 01:16am 發表的內容:
真不知該怎辦??????
===============
如果是年輕時朋友問我這個問題,我會回答說:你問我,我問國父喔?
因為以前最大幣值是100元。
...
那買房子的呢?
何時最低啊....
回復

國內投資"大師"的觀點,參考參考。
通貨膨脹引發的的新浪潮
by    謝金河
http://www.ettoday.com/2006/05/02/320-1936378.htm
回復