樓主: 靜竹林

宿命

宿命

下面引用由pwd0101012005/01/01 08:14pm 發表的內容:
新竹市有市有靈骨塔  很便宜的  市民都可以申請
好像只要幾千元吧
因為安生前就是在新竹出事的,所以我才會要他遠離新竹到台北來。
所以當他往生之後林媽媽也尊重安生前的決定,讓他安住在台北。
目前是決定在土城的觀自在寶塔。
謝謝您的熱心提供
回復

宿命

事情告一段落了,我也該重新把這一篇故事說完
安與我認識的動機是因為被鬼附身的關係。
他在2001年的七月由神出鬼沒找到了我的網站。
第一次見到安是在行天公附近的聖瑪俐咖啡廳。
第一次見到他的感覺不是很好,覺得他的身上散發著流氓的氣息。
當他訴說的他的附身經歷時,我直覺那不是一件很好處理的事情。
必竟一個被附身十多年的人,這時候要說清除談何容易。
人與附身的靈早已適應契合。
這種人如果要痊癒,除了治療的人功力要夠之外,求助者自己的心念更是非常重要。
以前的經驗告訴我,這種案件到最後多數是我被怨嘆無能或是見死不救。

待續.................................

============================
因為是初認識,不管對方的印象如何,在禮儀上我還是幫他做了基本的淨化動作。
算是表達我對他來參加網聚的謝意。
後來我們就一直保持在網路上的留言聯繫。
在這當中他一直不忘拜託我幫他,但是他也都一直不敢急著勉強我做任何事情。
凡是都會替人家著想,這就是安。
待續..........................................................
回復

宿命

[這篇文章最後由靜竹林在 2005/01/24 11:32pm 第 1 次編輯]

在剛認識安的那一段時間我還是每天都會在即時通跟一群網友聊天。
安總是看著我們的對話,不太會表達。
在安被下符之後的那一段歲月,他四處投書電視雜誌媒體連調查局都有他的書信。
主要內容都是他那一段荒唐歲月朋友所做的傷天害理的事情。
他把所有的證據都留下來,但是因為自己的不善於言詞,所以不被大家採信。
但是也因為朋友對他的防備與報復,便利用他的生辰與衣物請法師做了下符的動作。
這十幾年的歲月就在他被附身靈的折磨中度過。
一直到他認識了我,但是因為他已經附身太久了,已經同化了所以我只能請他耐心的去淨化。
對一個被附身已久的病患來說,附身靈與肉體的關係,就如同電影「蜀山傳」裡面所描述的一樣。
如果要強行用外力將外靈消滅,那相對的也會消滅肉體。
唯一的方法就是教他先自行做意識分離的動作。
學習將自己的個人意識與外靈意識分離。
單單是這一項目的學習要要花上一年多的時間了。
然後再學習如何反擊與自我保護,其間的心路歷程非一般人所能瞭解。
======================
有一次安請我幫他看他的住家,我才發覺他的住家風水有問題。
尤其是他的房間問題更是嚴重。
過了幾個月,我剛好有一次要去高雄,途中繞道新竹去他家。
一進他家才發現他家的陽宅風水竟然是每況愈下的格局。
也就是成階梯狀由客廳一路下降到廚房。
而且從大門到廚房是一直線總共有四個門,取諧音『死門』。
整個客廳黯淡無光了無生氣,家中擺滿玩偶都被靈體依附。
到了他的房間,我問他說他房間後窗的背後是什麼東西?
為何會有鬼從那裡進入房間?
後來才知道原來後面是一顆樹,而且在安第一次被附身病發的時候。
林媽媽曾經去問神,也說他家屋後的樹在作怪,要求他們去砍掉那一顆樹。
說也奇怪本來不是很好相處的鄰居竟然會一口答應讓他們砍掉那一顆樹。
然後安也暫時好了。
只是數年之後那一顆樹在不知不覺當中又長出來了。
安也是陪我到他家後面去看才知道樹又長出來了。
待續...............
回復

宿命

在看完整個房子之後,我交代安要幫房子重新油漆一次,然後家裡的燈泡要換新。
一個住家最重要的是亮度與通風,如果不具足這兩樣,那很容易影響到心情  健康  運勢。
再來是房間的床位需要調整,我還交代他有上台北的話,我再給他幾面八卦鏡放在我指定的地方,如此可以暫時讓他不在惡化。
另外要讓家裡大門改變位置,地板設法架高到同一水平線,如此才不會從客廳到廚房竟然差了四個階梯高度。
因為到那時候我們也認識半年了,安也覺得我是一個很容易說話的人。
所以也慢慢的與我常常聯繫。
======================
待續..........................................................
回復

宿命

在後續的歲月中,安的思緒漸漸清醒,不在像以前不擅言詞語無倫次。
為了特別照顧他,只要大家有要活動聚會或是出遊都一定會找他一起初去。
在這一段時間前後發生很多次他人對我的不諒解。
一直到他往生前要再發生了一次大師對我的不滿。
每一次的爭執背後安總是問我為何?
人為何而爭?
小靜你有何讓人家為你而爭?
=======================
待續.....................................
本文因為是回憶錄,所以會隨時有所增刪。
請大家注意每一回應的重新編輯時間。
回復

宿命

每次安在問我的時候我總是很無奈。
爭?
何所爭?
每一個人口裡說不直爭,但是一旦與自己的切身有所糾葛的時候就可以無所不爭。
除了常見的為名為利為情之外,還可以為了執著與不爽而爭。
這種爭執是沒有所謂理性的,只要可以滿足自己的自我暗示。
為了一個贏的滿足,可以偏離所謂的情理法。
平日口口聲聲的修為一旦遇到了「爭」,就可以將平日自己的假面具完全拋棄。
拼死拼活就為了爭一口氣爭一個「贏」字。
也因為我凡事講理,所以我懶得跟無理之人爭辯。
明人不做暗事,我敢跟人家公開據理一一明辨。
畢竟自己敢為自己所言所行負責。
但是有的人卻似處走告,小心不要跟小靜爭辯,因為他會將你所說的話留為證據。
當我看到這樣的言詞的時候,不免又是好氣又是好笑。
我都敢讓對方公開評擊我的言論留下存底,最後反而是對方不敢讓自己的文字留下。
這是什麼道理?
只能讓智者自己分辨了。
呵呵............我只能說無奈,只是讓我更不想去幫人而已。
安跟我說小靜今天不是因為你幫我,而讓我幫你說話。
今天我林國安是一個壞人,所以我也做不了什麼好事。
當初我剛到這個網站的時候,每一個人都曾經幫助過我。
他們都交我要如何修行靜心,我依照他們的好心建議走到現在這個地步,為何反而到了現在他們反而自己做不到呢?
真是奇怪啊。
只是一個很簡單的道理,小靜你又沒騙他們錢也沒貪他們什麼。
對你的批評都只是雞毛蒜皮小事,這也可以拿來大做文章嗎?
他們都忘記你是一個人了,你也有做人該有的狀況啊。
為何他們會忘記呢?
我這麼笨都可以想的通,為何他們會想不通呢?
小靜你對我的心,我這一生沒交過好朋友,只有你們是真的對我好。
我想是他們沒看過壞人,所以才會嫌你不好。
如果他們遇到我以前的朋友,他們就會知道什麼是壞人了。
回復

宿命

[這篇文章最後由靜竹林在 2005/02/01 01:17am 第 1 次編輯]

前幾天我跟女友逛著大賣場,不經意的我又看到大同醬油。
不禁又讓我想到安以前幫他媽媽買醬油的故事。
有一天安問我說小靜:你們台北哪裡有賣大同醬油啊,我媽媽要我幫他買。
我說:有啊,我帶你去。
當我帶他去賣場時,他看到一大桶4000CC才大約200元,他非常興奮的買兩桶說,這下子可以讓他媽媽吃到死死昏昏去了ㄏ啊哈哈哈。
我們在旁的一群人聽到都快昏倒,這是什麼形容詞啊?
後來我知道他沒錢,有一次剛好特價我又買兩桶送他帶回家,到現在又過一年了。
不經意的看到醬油,讓我想到該替安再盡一份孝心,幫他再買一桶醬油給他媽媽吃到死死昏昏去  呵呵。
我跟女友說安死後到現在,我們幾乎沒哭過,只是將那份哀傷埋到更深處。
不想去觸動那一份哀傷,寫著這篇回憶時,眼中依然泛著淚光。
每次出門都會想到安再也沒辦法跟我出去了。
逛街  夜遊飆車礁溪洗溫泉  吃海鮮都永遠會少一個伴。
想到自己在這世上少了一個我可以安心談事的對象,心裡就不勝欷噓。
試問:
這世間有幾個人可以用善思維去解讀你的言語?
有幾個人跟你有利益糾葛不會為了維護自己利益而去傷害你?
有幾個人不會把你的話,斷章取義惡意宣揚?
這世間有幾個人可以表裡如一?
安就是這樣一個人。
我以前曾經跟一位朋友說我交朋友的條件不高,只要他不害我就好了。
這位朋友說:小靜你的交友條件怎會如此低啊?
我說:沒辦法,我是從小被朋友出賣大的。
這朋友說:哪可能?
幾個月後,這位朋友也加入出賣排行版的前茅。
呵呵.........真的很諷刺。
但..................這就是寫實的人性。
回復

匿名  發表於 2005-2-1 13:20:03

宿命

下面引用由靜竹林2005/02/01 01:11am 發表的內容:
我以前曾經跟一位朋友說我交朋友的條件不高,只要他不害我就好了。
這位朋友說:小靜你的交友條件怎會如此低啊?
我說:沒辦法,我是從小被朋友出賣大的。
這朋友說:哪可能?
幾個月後,這位朋友也加入出賣排行版的前茅。
呵呵.........真的很諷刺。
但..................這就是寫實的人性。
...

哇  小靜師  你也常犯小人阿.............
常生氣憂慮 肝會不好喔.
泡腳直到肩冒汗洩肝火  保重自己要緊   其他隨風去~~~~~~

看到海嘯過後 海灣中垃圾與幾百人泡在海中曝曬  黑黑腫脹發亮
真可憐 人生無常阿.............

宿命

下面引用由靜竹林2005/02/01 01:11am 發表的內容:

前幾天我跟女友逛著大賣場,不經意的我又看到大同醬油。
不禁又讓我想到安以前幫他媽媽買醬油的故事。
有一天安問我說小靜:你們台北哪裡有賣大同醬油啊,我媽媽要我幫他買。
我說:有啊,我帶你去。
當我帶他去賣場時,他看到一大桶4000CC才大約200元,他非常興奮的買兩桶說,這下子可以讓他媽媽吃到死死
看到這裡實在很感慨,之前我和ANN去台中,在清水休息站也買了ANN他媽媽喜歡吃的豆乾,
雖然價值不高,但是那份母子的感情實在很令人感動,ANN也很老實的跟他母親說那是我買的,現在只能回憶。
小靜看看哪天一起去新竹看看ANN的媽媽
回復

宿命

好啊,等過年後大家找時間過去。
算一算安這一輩子所有的朋友當中,跟你相聚的時間最長了。
只要一放假第一個想到的就是你。
到時候我看在前一天有沒時間跑一趟烏來幫他媽媽買溫泉蛋。
回復

宿命

安~~
剛剛8點多.. 我洗完澡就看到你和師姐拿一大鍋的麻油雞來給我補~~
看了真是感動..只是我回說我都生完40多天了你才拿來...
你說剛忙完才來看我..
嗚~~~ 感動~~
只是~~ 我目前急需減肥和身體健康...
很難決定..
目前情況身體還沒復原.減了怕有傷身..
不減.. 看自己的69公斤身材~ 會吐血~~
還好你送來的.是不用我肉體吃的.. 因為我也不太喜歡麻油雞..羊肉爐比較合我的口味~~呵呵..
可是我還是超感動的~~
雖然你也說~~ 我兒子的腿短短的   我回說棒棒腿..   
回復

宿命

往事回顧  推...............................................
回復