樓主: 靜竹林

閒聊二

幸好當初我裝的是冷暖氣機,店裡一點都不冷電費也很省一天才40幾塊。
如果是用電暖爐這下子電費不得了了。

建議以後換北部冷氣的朋友,用變頻冷暖氣機省電省錢,線路安全不怕電線過熱起火不怕接觸易燃物起火,兒童不會燙傷又不占空間不需收納。
一台電暖器幾百到幾千,一台多了暖氣功能的冷氣機才多2千,電暖爐的暖房效果有限,暖氣機的效果冷氣有範圍多涼,暖氣範圍就有多暖。
回復

人為何走一遭?

目的很多元,但是結果是看個人感覺。
上天希望的是學習 圓滿
但是人類感覺的往往是生老病死苦。

因為有執著所以會產生這樣的感覺。

[人幹嘛來走這一趟呢?
如果是出意外而早夭的話,是讓家人空留遺憾,死者亡魂或許充滿驚恐或許什麼都不知道,茫茫然~~
如果是年老體衰生病走的,應該是留下痛苦的記憶]  

因為執念放不下曾經擁有的。
這一輩子擁有的一切不過是暫借的不是擁有更不是永恆,連肉體都是借來的死後塵歸塵土歸土。
唯一較為永恆的是心
心是自由的永恆的廣闊的,但是執念卻會像牢獄一樣將自己的心緊緊的綁在執著點上。

因為執念也造就了輪回業力,
為何?
因為執念所以緊緊追隨目標,不管這目標是因為愛恨情仇所形成還是權力物慾所形成。
所以佛家會一直強調放下我執

回復

請教一下
有人遇過或知道這是什麼現象啊!
是鬼壓床的一種嗎?!
但不似一般科學解釋的鬼壓床現象 (夢魘)或(睡眠癱瘓)
經歷如下

農曆六月一晚
於深層睡眠中忽然心驚轉醒 (沒睜開眼睛.怕會失眠睡不著)
警覺到一股強大的氣場壓力從房門外襲擊而來
轉瞬間即由腳底鋪蓋席捲頭頂而至 (咒語佛號亂念一通.但其實時間上根本被秒殺)
但結果只是股麻麻的感覺在身體表層上游走掃過
反而沒有那股氣場襲擊來時的壓迫恐怖
不過身體倒是累得虛脫似的

農曆七月某晚
如夢似醒的淺眠之中
一樣驚覺到有股氣壓將襲擊而驚醒
不過其強度與速度就弱了許多
壓迫感也沒那麼重
身體的預警期似乎也相對的減慢了
因上次的經驗很好奇
所以這次就不做任何反應
想看看讓他襲擊會怎樣
除了身體感到些虛脫無力外就只有手有股麻麻的
嗯~!若有所失
那睜開眼瞧瞧會不會有些 有的沒的東東
結果一片漆黑

後來又經歷過兩三次
都會有驚醒的感覺
但壓力強度都蠻弱的
懶的理他了
不過共通點是
當下身體會覺得虛脫無力

回復

依你的描述那股能量如果有做停留,那就會跟鬼壓床的情況一樣了。
虛脫無力跟無力是不一樣的。
只是無力那只是神經傳輸有阻礙。
如果加上虛脫那就是能量被吸走或是受到影響破壞。

看看它是否有路徑,是針對你還是你剛好在它的行動路徑。
回復

先說聲謝謝~
不好意思 忘了過年期間大家都在忙
想說近來較少人留言
加上好奇經歷就加減灌灌水

跟一般鬼壓床現象最大不同的是
夢魘或睡眠癱瘓是睡夢中發生
而我這種是醒過來去面對

有查過睡眠癱瘓
常因身體疲倦與精神不協調所產生
但它身體會僵住而我可以動

像過度運動或熬夜沒睡後身體疲倦虛弱無力感

我就睡在我床上跟房門是對角線
因不知這也不好說是誰去碰撞誰
回復

蠻奇怪的說
今年怎麼都沒啥人出來打招呼??
大家都還好吧!
雖然手機通訊軟體發達  但......
回復

我是除夕那晚在我小哥家吃完飯後
應該算是大年初一凌晨吧!
睡夢中突然警醒
一個黑男影突然出現撲向我
我奮力把它推開就不見了
那是一瞬間發生的事
當下知道他從我小哥那裡跟過來
我都沒發現
只是不知我小哥何時何地遇到的
因為不知推開它就離開?還是不知是否又再去跟我小哥
反正他老婆是基督教的傳教人
她表妹說我命很好,很少有人有這麼強的嫂子可以依靠
(聽的我很莫名其妙???不過還真是強者,害我小哥跟我吵架,真好奇到底怎麼洗腦的)
那我就閃遠點,讓強者去處理了
基督教好像有淨化儀式之類的
呵..長這麼大第一次守歲感傷落淚,枉費多年兄妹情
若跟哥哥感情好就被嫂子背地放冷箭,那我就閃遠點
這是我小哥的課題,對於他,我放手
所以目前我不知他@@狀況為何

依村所言,路過的情況會大一些
一般來說
當你和@@接觸到時頻率是對上的
當你想知道對方反應為何?
搞不好對方反而也想看你反應為何
就比方二位車頭對車頭的駕駛
是說即然沒事,事情過了就算了
建議不要因好奇探究而一再回想
才不會因意念牽引循環
哈哈...斷念!了緣!我也學了好久
回復

我電腦掛了之後,換新的軟體還不太適應,過年期間店裡很忙,在來是老了血管不太好,天氣太冷就很難過覺得要中風的感覺,頭痛暈很累,所以就忙到現在才進來看自己網站
回復

我過年後在幹嘛?
還是每天開店,忙玩過年忙開工,然後整理一下店裡,又開始忙進掃墓的貨,然後出去開始生病天天頭昏嗜睡,出去工作4天回來又昏了3天,這兩天又出去工作3天今天又累了一天。
溫度太低也難過,太高也難過頭都會暈痛。
腦血管塞得太嚴重了。
回復

村,網站閒置太久了,所以大家就較少上來看,自己手機雖然也用,但是留言還是電腦打字較快。
還是固定有人會上來看,只是因為我們越來越少講話自然上來看與互動的人就會較少。
人性本來就是如此時間會消磨掉一切。
回復

你身上帶回家的可憐鬼,那無解
因為送走了舊的,他又帶新的回來
很多人都有跟你一樣的困擾

最好的辦法是跟他溝通,叫他沒有能力處理就不要亂帶人回家。
建議他要就介紹去廟裡當人家的兵講修行。
帶回家裡最後害死肉體也害死自己。
回復

先說明我無黨無派,只是覺得這篇文章中肯

這一回,馬英九是對的!

作者美麗島電子報 | 政事觀察站 – 2016年7月15日 下午3:39

面對南海爭議,民進黨立委葉宜津以植入「惡意程式」的方式,向「馬英九ATM」提款,不僅無法得逞,反而凸顯她的無知。

馬英九哈佛博士修的正是海洋法,在這方面,他是專家。你可以批判他總統做得很窩囊,直至今日還可以任人「隔空吐鈔」;但若檢視他的南海策略,別說葉宜津了,就連蔡英文,如今也只有拿香對拜的份兒。不然的話,蔡英文何以要「馬規蔡隨」,完全無法跳脫「馬英九模式」?

遠的不說,就拿馬英九在今年1月28日即接獲線報—國際法庭已在寫判斷書了,光就資訊的掌握,新政府就不如人,國安團隊的判斷,也嚴重失準。

因此,馬英九在四個月前,即決定登上太平島,其實是有戰略意義的;並非像民進黨人所嘲諷的,他是在刷存在感。

當時馬英九意識到,南海問題不能拖,若拖到最後,國際法庭可能照菲律賓主張,對太平島的島嶼地位降格,使我主張的兩百浬專屬經濟海域遭到侵蝕,連兩百七十八倍大、十二萬五千六百多平方浬的海域利益,也將一併喪失。因此,他當時就力駁菲律賓的仲裁主張,同時大聲喊出:「太平島是島,不是礁!」

說來悲哀,也是馬英九的宿命。當時他在登島後的返台記者會上,被問到有關兩岸的南海主張有何不同時,不過說了句:「中華民國早在民國三十六年就已發布,後來中共政權繼承了國民政府主張,因此兩岸在南海問題上,當然主張一致,並非我們刻意要一樣!」立刻被民進黨立委打成賣台分子,與中國唱和,並對國際釋放錯誤訊息。此乃葉宜津「怪馬論—都是馬英九害的」的前身。

當南海仲裁出爐後,台灣灰頭土臉,民進黨開始噤聲。葉宜津笨就笨在,這時候罵馬,連帶也罵到蔡英文。

對照蔡英文總統在南海仲裁案後所發表的聲明,同樣建立與中共重疊的「U形線論」基礎上。不同的是,我方在1947年根據「南海諸島位置圖」繪製「U形線」,為十一段線,站在這個基礎上,蔡英文才可以聲稱,南海諸島及相關海域,屬於中華民國所有。

誠如馬英九所說,中共是在建政後,繼承了我十一段線主張,再由中共前總理周恩來於1953年移除掉北部灣兩線,而成為「九段線」。歷來都是你表你的、我表我的。馬英九說,不可以;難道蔡英文說,就可以?

馬英九在今年初登太平島、進行主權宣示時,蔡英文已贏得總統大選、準備執政。當她被詢及未來是否也要登上太平島時,她完全避而不談。當時就有學者呼籲,除非台灣打算放棄,否則即使面對美國的異議,台灣也不能百分之百順從,並就此放棄聲索自家的利益。否則,台灣未來恐將從國際社會消音。未料一語成讖。
民進黨是否想要放棄南海的主權?不必聽林俊憲之流者言,只要看扁政府時期兩位重要官僚談話,即可略窺一二。

前國安會副秘書長張旭成,在2014年9月13日接受《美國之音》專訪時,曾經不諱言提到,等民進黨再次執政後,將考慮放棄對擁有南中國海主權的主張;前國防部副部長柯承亨口徑一致,也聲稱:民進黨正在思考,是否要放棄台灣當局以現有「U形線」為界,對南海主權的聲張。

上述兩位之所以做這樣的表述,除了代表自身的主張,也意味著:民進黨有太多人,抱持同樣的看法。這或許是蔡英文上台後,對南海問題始終左支右絀,處理起來也顯得包袱沉重的原因。最糟糕的是,這還影響整體的判斷。

其實蔡英文自己也要負責。她不僅判斷錯誤,最致命的是,她站錯了邊。

馬英九的南海主張,或許親中,但過多的想像,卻使得民進黨作繭自縛,並自以為是。仔細檢驗馬英九真實的主張是最好台灣能擠上談判桌,利用多邊會談,爭取最大的利益。這與蔡英文孤注一擲、壓寶美、日的作法,截然不同。

南海仲裁結果出爐,證明台灣遭到美、日出賣。與其說別人出賣了我們,還不如說是我們咎由自取。

蔡英文拉美親日的外交策略,早在她參選之時,就已清楚展現。她在去年6月3日前往美國華府智庫「戰略暨國際研究中心(CSIS)」演說時提到,她倡議「積極和平外交」,與日本首相安倍晉三主張的「積極和平主義」,有異曲同工之妙;而當日本聲稱沖之鳥礁,是島、不是礁時,民進黨上下整體默不作聲,寧願爭取詐欺犯的權力,卻置漁民的權益於不顧。這不是倒貼、什麼是倒貼?這不叫自我閹割、什麼叫自我閹割?

蔡英文與日本大跳探戈,加上外交策略又唯美國馬首是瞻,早就有學者憂心,若是她一旦執政,論及南海主權爭議,她難保不會放棄十一段線或「U形線」。

果然,在仲裁出爐之前,民進黨全黨上下高唱放棄十一段線或「U形線」的「固有疆域說」。這種「自棄人棄」的作法,儼然為南海仲裁結論敲邊鼓,也終於嚐到了苦果。

南海仲裁結果,儼然是國內政治的一面照妖鏡。蔡英文總統被迫登上康定級的迪化艦,宣示捍衛南海主權。她照本宣科,言詞間,依然堆滿華麗的詞藻,所謂「這艘船,代表中華民國」、「各位身上的制服,就代表國民的付託」、「航向南海,就是要展現捍衛國家權益的決心」、「如果各位遭到屈辱,我比任何人都要難過」等語,與她過去向空姐與台東災民喊話無異。若蔡英文要證明台灣不是亞細亞的孤兒,島不孤、人也不孤,並且跳脫任人宰割,贏也是輸、輸也是輸的困境,就要拿出實際行動,不能只是精神喊話。若過去馬英九登艦捍衛主權,或出動軍艦保障漁權,遭民進黨批判為「作秀」,那如今蔡英文又在做什麼?

時至今日,即使各界呼聲不斷,蔡英文依然不敢登上太平島。誰都知道,捍衛主權的話,在左營講、與總統親自飛到太平島上去講,有程度的差別,所引發的國際關注度,也自然不同。

蔡英文還在觀望什麼?這一記耳光難道挨得不夠重,還打算把另一邊貼上去。是在等美國老大哥關愛的眼神,還是真認為,我們與日本一家親?

【作者 黃光芹/現為政治評論員。曾任:自由時報記者、新新聞資深記者、中時人物版主筆、TVBS資深記者、衛視中文台總策劃、三立電視台節目組長、時報周刊副總主筆、東森廣播&電視主持人、民眾日報主筆。】

回復