樓主: 小媛

[討論]來討論 [ 該不該廢除死刑 ] 吧...

專家說法 再犯率達88% 許嫌固定型戀童症
2011年 01月29日
謝姓女童被姦殺案真兇許榮洲曾被專家鑑定為固定型戀童症患者,再犯率高達88%。專家說,這類患者須由外在力量隔絕或控制,建議仿國外採化學閹割或終身不得假釋,以避免患者出獄後再犯。

「須外力隔絕」
新竹關西培靈醫院院長、精神科醫師李光輝表示,固定型戀童癖患者指的是,犯罪者性侵對象全是比他年齡小5歲以上的兒童(14歲以下),且未和年齡相仿或年齡較大的對象發生過性行為者。

李光輝指出,這類患者有5成多是在幼時曾遭受年齡較大者性侵害、猥褻、強暴等,造成心理創傷,轉而對兒童性侵,目前治療方式多採行為治療,國外則可化學閹割,注射抗男性荷爾蒙藥物降低性慾,但目前國內無此治療方式,希望可引進。
中央警察大學外事警察學系副教授葉毓蘭說,固定型戀童症患者須藉外在力量隔絕或控制,歐美國家會要求這些人永遠和可能形成的性刺激隔離,例如學校、公園,或曾犯罪者須登記公告周知,或是要求這類罪犯終身不得假釋。
記者陳嘉恩、沈能元
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33148917/IssueID/20110129
回復

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33148872/IssueID/20110129
15年前震驚全國的空軍作戰司令部謝姓女童遭姦殺案,出現大逆轉!軍方當年將上兵江國慶屈打成招認罪,隔年迅速槍決,江得年僅21歲,但檢警去年重啟調查後,比對DNA及現場血掌紋,發現真兇其實是江被槍決前、因為另起性侵女童案落網的嫌犯許榮洲,而許當年就曾自白認罪,軍方竟未詳查就冤殺江國慶。檢警昨逮捕許,許當庭認罪,台北地檢署今晨依強姦殺人罪聲押獲准。
---------------------------------------------
http://blog.xuite.net/webset41/news/37682667
性侵犯許榮洲出獄 全台緊繃!
更新日期:2010/09/06 21:15
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100906/69/2cii8.html
十三年前,曾經犯下兩起性侵女童案的許榮洲,將在這個星期五期滿出獄,過去他犯下第一起性侵案時,當時遭判8年六個月,只是才關四年許榮洲假釋出獄後,卻又再犯案,性侵兩名五歲女童,精神科醫師鑑定許榮洲是固定型戀童症,再犯率高,現在12年半的刑期全部服刑完畢,星期五就要出獄,但就連許榮洲自己也說,怕自己出來,還會再犯罪!
國防部台南監獄,這個星期五,要釋放一名刑期期滿的人犯,許榮洲,不過,許榮洲,卻是讓家長擔心害怕的更生人,因為他,過去專門性侵女童,民國86年5月4號,就在這裡,台中的大中保齡球館,許榮洲,強抱一名五歲女童,來到廁所,性侵得逞,女童嚇得大叫,許榮洲被發現,當場被抓,因為,許榮洲還在當兵,軍人身份,被依軍法,重判八年六個月,關進新店軍事監獄。
不過,在監獄,許榮洲表現良好,關了四年,獲得假釋出獄的機會,但這機會,卻是兩個家庭的夢魘,因為,許榮洲又犯案了,民國92年4月2號,對2名5歲女童,伸狼爪,誘騙女童們,到台中郊區。性侵得逞,兩個案子,性侵三名女童,坐了11年多的牢,現在服滿刑期,要出獄了,但他,卻擔心,會再犯案。
要怎麼監控,許榮洲凌虐手法,很殘忍,用竹竿,用尖物,刺傷女童下體,這樣的手法,還記得嗎,13年前,85年12月29日,戴著兔寶寶面具的這個五歲小女童,被人用竹竿性侵凌虐,地點同樣也在台中,承辦員警不得不懷疑,犯案的人,可能也是許榮洲,但許榮洲否認,不過自己卻驚爆,
在民國85年,性侵空軍職員的女兒,只是這個案子,早就結案,還槍決了同樣是軍人的兇嫌江國慶,雖然案件要重啟調查,不過許榮洲不敢保證不再犯案。這叫做家長的,怎麼放心自己的小孩,會不會成為下個目標。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/201009/201009060556473.html)
回復

下面引用由靜竹林2011/01/27 03:25am 發表的內容:
其實如果要取消死刑我可以有條件贊成
那就是看他在受害著的身上做了哪些傷害,一一複製在它的身上該砍深該挖洞該剁斷的,然後半天內不能送醫治療,之後要不要關他會是殺死他都沒有關係了。
我講求的只是一個人權的平等對待,那些所謂人權鬥士不知道懂不懂什麼較真正的人權平等對待。
沒有酷刑沒有虐待,只是平等的複製感受而已。
這世間啊,哪裡是平等的?????
壞人永遠敢要求更多
好人總是靜靜的被剝奪
看到靜師說的
讓我想到十八層地獄裡的刑罰
唉..
真佩服地藏王菩薩的慈悲大願
地獄未空誓不成佛
但這樣的社會風氣...
不知地獄何時會空
回復

忘記確切的文字了
有人說:當遇到冥頑不靈無法度化的人,該如何處置?
吾皆以滅度之
我個人覺得這是較有效率的作法。
累世作惡禍害六道,又永遠無法度化。
那不如讓他一切歸零,重新來過。
這樣或許還好一點。
在滅的時候讓他贖罪,在度的時候讓他重新再來。
我沒遇過經典中的地藏菩薩,所以無法瞭解他最初與真正的用意。
地獄不空誓不成佛,成佛對他來說並沒有意義。
因為當有成佛意念的時候,他連菩薩都當不成了,更不用說成佛。
而且在佛的境地來說,既是不垢不淨不生不滅,無苦集滅道,就沒有所謂的天堂與地獄之分。
既無地獄何來地獄眾生?
===========
又說偏了
本來要表達的是當一切設定在效率基準線。
地藏菩薩的作法是不符合最大成本效益的。
當一棟大樓蓋到一半發現扭曲傾斜的時候。
拆掉重建會比在那裡矯正要快一點。
我真是糟糕,連這種東西都要計算效率,真是工作到瘋狂了我。
回復

謝謝靜師的解說
我就是在想,一般人對冥頑不靈的人大多是調頭就走
所以百思不得其解,也因在經典中讀到祂的慈悲大願而佩服不已
只是有點混淆的是
願力和執著如何區分
因在電視聽過乘願再來這句話
-------------------------------------------------------------------------------------------
我猜應該是當工作多到不行的時候
自然而然就會講求到效率了吧!
靜師是能者多勞
回復

沒錯是很難分野。
但是統計在實用上的案例
當一個人努力不懈奮發向上白折不饒,沒人或說他是執著固執,而是說堅持上進。
堅持行善受到攻擊毀謗也不退縮,那是願望與力量的實踐。
不斷犯錯死性不改堅持己見,那叫固執。
同樣是堅持,但是初發心是不一樣的。
回復

下面引用由靜竹林2011/02/17 01:15am 發表的內容:
沒錯是很難分野。....
同樣是堅持,但是初發心是不一樣的。..
感恩老師開示~哈~
受益良多~
----------------------------------
固執 : 堅持己見,[color=#A52A2A]不肯變通
擇善固執:
中庸:「誠之者,擇善而固執之者也。」
指選擇好的、正確的事去做,且堅持不變。
願力: 佛、菩薩願心的力量。
淨土論˙卷中:「無量無邊無數劫,廣修願力助彌陀。」
http://dict.revised.moe.edu.tw/
--------------------------------------------------------------------------------------
這個月到下個月,每天晚上都有課,每週六,早上9點上到晚上9點半...
週日一樣有課...
不過..我有一種越上越興奮的感覺...
也不知道在高興什麼...
反正題目寫越多越有一種莫名的雀躍...
只是幫我批改的老師可能會爆肝....唉...
祝他們身體健康咧...
將來考上以後, 我還很需要他們咧..

-=-=-=-=- 以下內容由 小媛2011年02月18日 00:20pm 時新增 -=-=-=-=-
批改的老師(律師),因為白天上班,晚上來教課, 所以 他們自己也忙...
不是我寫的題目太多害他們爆肝,是他們太會"搶錢" 而產生的"副作用" ...
回復

原來如此,這樣了解了
謝謝靜老師的開示

呵...小媛不要太興奮啦!
小心晚上睡不著覺
國考也需拿體力去拼
加油!
我最近感冒咳得很厲害有時咳到喉嚨和心臟都會痛
醫師開給我的藥裡就有二顆普拿疼
吃了藥幾乎睡整天不然就是昏昏沈沈腦袋透豆
這一二天藥吃完反而晚上睡不著覺
呵...可能是最近幾天吃藥睡太飽了
回復

別講什麼開示,我又不是什麼出家人或是居士。
只是把自己的知識與經驗作一個表達而已。
回復

ㄎㄎㄎ....
只是好久不見林老師在版上"開示"
蝦起哄來亂的咩...
哈哈哈...
回復

"開"發啓"示"咩~
回復

台執行死刑 歐洲議會譴責
更新日期:2011/03/08 17:05 法務部上周槍決五名死囚,引發歐盟反彈。歐洲議會7日開議時,議長布澤克(Jerzy Buzek)在開議致詞時,公開譴責台灣執行死刑,布澤克指出,台灣早在2006年到2010年暫停執行死刑,現在卻再度槍決五名死囚,呼籲台灣恢復暫停執行死刑。

歐洲議會友台小組副主席安芮琪娜7日也透過歐洲經貿辦事處表示,台灣執行死刑讓她遺憾,台灣之前曾承諾暫緩執行死刑,因此歐洲議會通過給予台灣免簽證,這項待遇是奠基在台歐互信及對人權的尊重之上,台灣再度執行死刑,已經損害了台歐雙邊關係。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
管海邊的!
回復